Зелёная диета. Минус 2-3 кг. за неделю.

Зелёная диета. Минус 2-3 кг. за неделю.


  Наступает сезон свежих овощей и фруктов. Как правильно на них худеть?

Как это работает?
  У зеленых продуктов низкий гликемический индекс: съеденное переваривается медленно, а значит, чувство голода возникает нескоро. Вот почему диетологи советуют включать в меню побольше продуктов зеленого цвета. Но не стоит забывать при этом про мясо и рыбу, яйца и каши, кефир и творог.
  Важно! Несмотря на то, что предлагаемые продукты насыщают надолго, употреблять пищу во время зеленой диеты следует каждые три часа.

С пользой для здоровья.
  В состав всех зеленых продуктов входит пигмент хлорофилл, а он способствует укреплению иммунной защиты организма.
  Кроме того, зелень и овощи богаты витаминами Е, К, Р, фолиевой и аскорбиновой кислотами. Эти элементы благотворно влияют на метаболизм, нормализуют уровень сахара в крови, улучшают самочувствие. ВАЖНО! Соотношение овощей и фруктов в меню должно быть 2:1.

Пометка худеющему.
  За несколько дней до начала диеты начните сокращать прием высокоуглеводной и жирной пищи: хлеба, макарон, выпечки, свинины, баранины, колбас и т.п. На диете все это будет под запретом. По окончании разгрузки не спешите налегать на запрещенные продукты, вводите их постепенно и понемногу.
  Повышенное содержание клетчатки в овощах и фруктах при употреблении их в большем, чем необходимо, количестве может вызвать метеоризм. Этого можно избежать, если употреблять больше овощей, комбинировать их с крупами, а также пить ромашковый чай.

Зелёный свет - чему?
  Основной объем пищи на зеленой диете приходится на овощи и фрукты. Причем нужно стараться, чтобы овощей было вдвое больше, чем фруктов. Вот что следует включить в меню: сладкий зеленый перец, брокколи, огурцы, капусту (брюссельскую, цветную, китайскую, кольраби), патиссоны и кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек, шпинат и щавель, укроп, кинзу, базилик, лук-порей, авокадо, лайм, зеленые яблоки и груши, киви и белый виноград.
  Овощи можно есть в сыром виде (в салатах с растительным маслом или йогуртом) или отваривать, запекать, готовить на пару, на гриле. Пить можно зеленый чай и простую воду (2 л в день). Порции — не больше 200 г



Меню на 3 дня.

Зелёная диета. Минус 2-3 кг. за неделю.


1-й день.
Завтрак: каша из гречки (лучше зеленой), обезжиренный йогурт без сахара.
Второй завтрак: зеленое яблоко (можно печеное).
Обед: куриная грудка (отварная или на гриле), отварная цветная капуста.
Полдник: киви, творог.
Ужин: запеченная рыба, салат из огурцов, капусты и зелени с растительным маслом.

2-й день.
Завтрак: омлет со шпинатом или зеленым перцем.
Второй завтрак: зеленая груша, йогурт.
Обед: нежирное мясо (говядина, телятина), салат из авокадо, зеленого перца и зелени с маслом.
Полдник: зеленое яблоко (можно печеное), ромашковый чай.
Ужин: индейка, отварная зеленая фасоль.

3-й день.
Завтрак: овсяная каша на воде или маложирном молоке, йогурт.
Второй завтрак: виноград.
Обед: зеленые щи (телятина, капуста, щавель, лук-порей, можно добавить немного тертой моркови).
Полдник: зеленая груша, стакан кефира.
Ужин: рыба, запеченная с брокколи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно




Вы читали: Диета

Может это вас заинтересует?


Присоединяйся!

У нас нашли: