Автомобиль для его владельца — это не только удобное средство передвижения. В случае финансовых проблем машину в любой момент можно продать или заложить. Во втором случае собственники ТС идут в автоломбарды. Данные учреждения предлагают ссуду под залог ПТС авто https://golfstreamcredit.ru/avtozajm/ либо непосредственно транспортное средство.

Информация для заинтересованных лиц

Для того чтобы получить ссуду в автоломбарде, необходимо иметь в собственности автомобиль в исправном техническом состоянии. Специалисты организации произведут оценку машины и определят максимально возможную сумму ссуды. Далее стороны оговаривают нюансы сделки и заключают договор.

В случае получения кредита под залог ПТС в автоломбард передается лишь документ на машину. Само транспортное средство остается у владельца, он может пользоваться им по своему усмотрению (без возможности продажи или совершения регистрационных действий). Если собственник готов заложить непосредственно сам автомобиль, то тогда ТС помещается на стоянку автоломбарда под охрану.

Оба способа кредитования имеют свои преимущества и недостатки. Так, залог ПТС более удобен для автовладельца, однако дает возможность получить меньшую сумму средств, процентные ставки в данном случае будут немного выше в сравнении с непосредственным залогом транспортного средства.

При любом способе кредитования необходимо неукоснительно исполнять все пункты договора. Лучше не допускать просрочки платежа, поскольку несоблюдение условий кредитования в автоломбарде может привести к потере транспортного средства.