По мнению специалистов, с проблемой выпадения волос сталкиваются где-то 90% населения земного шара.

Однако причины негативного явления могут быть различны, в их числе также проблемы со здоровьем. Здоровье. Проблема выпадения волос сегодня ужасает своими масштабами. Не менее чем 90% населения земного жара отмечают у себя ухудшение состояния волосяного покрова, а также жалуются на их стремительную потерю.

Причины негативного явления могут быть самыми разнообразными. Прежде чем бить тревогу, нужно основательно во всем разобраться.Во время утреннего пробуждения вы обнаруживаете клок волос на подушке, а при расчесывании ситуация повторяется? (https://www.trapiantocapelliturchia.it/)

Женщины в таких ситуациях склонны думать самое худшее. И все же не следует преждевременно паниковать, если обнаружите у себя очень сильное выпадение волос, причины которого еще предстоит выяснить. При очень сильном выпадении волос, причины которого могут быть связаны с различными факторами, в том числе и с проблемами со здоровьем, необходимо обратиться к компетентным специалистам.

Зачастую обильное выпадение волос является следствием нарушенного питания. Дефицит витаминов и минералов в организме отражается на коже головы, ведь она недополучает необходимое количество питательных веществ. В данной ситуации, к слову, весьма распространенной, следует обеспечить рацион обогащенной витаминами, железом, йодом и кальцием пищей.

Следующим фактором, отражающимся на состоянии волос, медики называют стресс. При сильном стрессе порядка 70% волос просто прекращают расти. Уже спустя 3-6 месяцев они, как следствие, остаются на расческе и подушке, после чего рост волосяного покрова нормализуется. Однако если вы находитесь в затяжной депрессии, ее последствия могут быть еще более пагубными.

И в первом, и во втором случае необходим качественный отдых, хороший сон, иногда ситуацию спасает своевременная консультация у психолога.

На сильное выпадение волос часто жалуются и молодые мамочки. Но во время беременности и после родов этого процесса просто не избежать, так что придется потерпеть. В период родов и при последующей лактации организм женщины находится в состоянии гормонального сбоя, что проявляется в резком снижении количества женских половых гормонов – эстрогенов, а именно они отвечают за рост волос.

Выпадение огромных пучков отмечали у себя и пациентки, которые перенесли наркоз, кесарево сечение, либо иное хирургическое вмешательство. Обильная потеря волос встречается также при некоторых внутренних заболеваниях.

Кроме того, причиной облысения может стать наследственность. В медицине данное негативное явление известно как андрогенная аллопеция и справиться с ним поможет лишь комплексное лечение, назначенное врачом.

Ознакомиться с полезной информацией по пересадке волос вы можете на сайте https://www.trapiantocapelliturchia.it/