Продукты пчеловодства — это не только натуральные высокоэффективные продукты питания. Ежедневное применение продуктов пчеловодства значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

В данной статье постараемся как можно подробнее рассказать о всех известных и неизвестных Вам продуктах пчеловодства. Мы с Вами поговорим о меде, о маточном молочке, прополисе, забрусе. Вы узнаете о перге (пчелином хлебе), пчелиной обножке (пыльце), пчелином яде, экстракт восковой моли (пчелиной огневке) о воске.

Продукты пчеловодства

За всю свою немаленькую жизнь я перепробовал наверное все существующие на земле продукты пчеловодства. Некоторые понравились, от приема некоторых остался не очень приятный осадок, но то, что данные натуральные продукты питания, улучшат состояния Вашего здоровья-не вызывает сомнения.

Мед

Мед-великолепное средство для поддержки организма в любое время года. Зимой-согреет, весной-насытит витаминами, летом-охладит, осенью-защитит от всяких ненужных нам сезонных болезней. Принимая несколько ложек меда в день, наш организм получает универсальную защиту от всех болезней. Мед великолепно сочетается с молоком и молочными продуктами, они как-бы дополняют друг друга.

Маточное молочко

Маточное молочко-пища избранных. В рацион каждого японского школьника входит ежедневный прием маточного молочка. Более того-практически все пенсионеры принимают ежедневно маточное молочко с медом. Может поэтому средняя продолжительность жизни в Японии более 80 лет? Импорт маточного молочка в Японии составляет около 400 тонн в год! Интересная цифра-400 тонн.

Прополис

Тот, кто был на пасеке, знает, что внутри улья практически идеальная стерильность. Стерильностью ульи обязаны уникальном продукту пчеловодства-прополису. Благодаря своим неповторимым свойствам, данный продукт защищает пчелиную семью от многих опасностей. Микробы, бактерии, грибки, мыши, бабочки-для них прополис враг №1.
Люди, регулярно употребляющие прополис, усиливают потенциал своего организма, «омолаживаются» и как следствие-живут долгой полноценной жизнью.

Забрус

Забрус-это маленькие кусочки слюны, воска которыми пчелы запечатывают соты, наполненные качественным зрелым медом. Кроме слюны и воска в состав забруса входит прополис, цветочная пыльца… Видите какой интересный букет продуктов пчеловодства! Один продукт дополняет другой-чудо! Особенно незаменим забрус в период вирусных инфекций верхних дыхательных путей (осенью, при гриппе!). С октября по декабрь ложка забруса утром, стаканчик ацидофильного молока-инфекция обойдет Вас стороной. Обязательно обойдет! Проверено не один десяток лет.

Перга (пчелиный хлеб)

Пчелиный хлеб готовых пчелы для кормления своих личинок. Причем у личинок, которых кормят пергой, наблюдается активный рост массы. При производстве перги происходит процесс структурирование-закладывается код будущего организма.

Если в один улей добавлять пергу, а в другой не добавлять, то пчелы из первого улья будут крупнее и крепче, чем во втором.

На основа пчелиного хлеба ученые создали известную биодобавку, но мы с Вами будем принимать натуральные продукты пчеловодства.

Пыльца (пчелиная обножка)

Пыльца-это мужские клетки растений, которыми пчелы опыляют женские клетки (помните: пестик, тычинка). Данный очень ценный продукт пчелы дают в первую очередь родившимся пчелкам и пчелам-кормильцам. Маленькие пчелки, употребляя пыльцу, очень быстро растут. Пчелы-кормильцы из пыльцы получают маточное молочко.

Пчелозан

Пчелозан-это вещество хитозан, выделенный из покрова пчел. Данный продукт разработан Российской Академией Естественных Наук в 2001 году.

Хитиновый покров у пчел предохраняет пчел от проникновения патогенных микроорганизмов. Пчелозан выводит из организма вредные вещества, совместим с любыми продуктами питания, способствует похудению…

Воск

Воск-продукт, который не меняет свои качества в течении очень большого промежутка времени (более 100 лет!). Восковые ячейки, благодаря своим антибактериальным свойствам, великолепная тара для хранения продуктов пчеловодства. В ячейках продукты пчеловодства изолированы от внешней среды, так как пчелы запечатывают их тонкими восковыми крышечками. Сети крышечки, срезанные с медовых сотов, называются забрус. Забрус — чудо продукт, о нем мы,конечно, поговорим очень подробно.

Продукты пчеловодства издавна применяются людьми для профилактики лечения различных заболеваний.