В чём состоит вред глютена?

В чём состоит вред глютена?


Глютен — это белок злаковых культур. Сам по себе он не вреден, но в силу манипуляций генной инженерии его содержание в продуктах стало слишком высоким: если раньше было 5-10%, то сейчас уже 50-70%. Такое количество белка организму переработать трудно: он склеивает ворсинки тонкого кишечника, нарушает выработку ферментов, приводит к воспалению тонкой кишки. У некоторых людей даже развивается целиакия — полная непереносимость глютена. У них нет иного выхода, как отказаться от белка злаковых культур. Всем остальным можно попробовать безглютеновую диету в качестве детокса. Эффект в виде нормализации пищеварения и уменьшения газообразования заметен уже на первой неделе. Через 6-8 недель наблюдается общее улучшение состояния: прилив бодрости, нормализация сна и т.д.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно




Вы читали: Интересное про диеты / Диета / Будьте здоровы

Может это вас заинтересует?


Присоединяйся!

У нас нашли: