Черника делает гораздо больше, чем просто восхитительный вкус. Эти маленькие суперфрукты наполнены мощными антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые могут способствовать хорошему здоровью и поддерживать нас молодыми.

Исследования, проведенные Министерством сельского хозяйства США, показали, что черника имеет самый высокий рейтинг ORAC из 20 самых популярных фруктов. ORAC означает способность поглощать кислородные радикалы и является способом измерения содержания антиоксидантов в любой пище. Чем выше рейтинг ORAC, тем лучше пища способна защитить от повреждения опасными свободными радикалами, которые вызывают окисление клеток
Пигменты, которые придают голубике ее синий цвет, называются антоцианами. Эти антоцианы, а также флавоноиды и дубильные вещества придают чернике ее мощные целебные свойства. Антоцианы-мощные антиоксиданты, способные замедлять старение мозга, улучшать память, защищать глаза и даже бороться с раком.

Помимо того, что черника богата мощными антиоксидантами, она также может помочь уменьшить жир на животе и помочь в профилактике диабета.

Черника также является отличным омолаживающим средством. Они помогают поддерживать остроту мозга и память в отличной форме, а также уменьшают морщины и укрепляют кровеносные сосуды. черника полезна для сердца и снижает уровень плохого холестерина.

Черника в лесу

Черника также является отличным противовоспалительным продуктом и может быть полезна тем, кто страдает артритом и болями в суставах.

Питательные компоненты черники настолько сильны, что могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, высокое кровяное давление и даже рак.

Исследование, проведенное Университетом штата Огайо в 2009 году, показало, что опухоли у мышей, которых кормили черни, были на 60% меньше, чем в контрольной группе.

Черника способствует здоровому мочевыводящему тракту. Черника содержит вещество, которое подавляет рост вредных бактерий на внутренних стенках мочевыводящих путей.

В клинических исследованиях было доказано, что антоцианозиды в чернике замедляют потерю зрения. Они также помогают предотвратить такие проблемы, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Черника низкокалорийна и очень вкусна. Просто идеально подходит для людей, пытающихся сбросить или сохранить свой вес. Черника считается вкусным фруктом для большинства людей, но если по какой-то причине вы не заботитесь о ней, вы все равно можете получить все ее преимущества для здоровья.

Есть много качественных добавок черники на рынке сегодня. Свежая черника сушится и измельчается в порошок и помещается в капсулы для людей, которые не хотят есть свежую чернику, или для людей, которые хотят иметь доступ к пользе для здоровья черники, когда они не могут ее есть.

Почему бы не попробовать чернику для себя? Они прекрасно подходят для вашего здоровья и помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе.