Китайская Медицина и ‘женские проблемы"
беременная мать

В истории не было более безопасного времени для (западной) женщины, чтобы иметь ребенка. Современная медицина и ее практикующие врачи нацелены на поддержание здоровья и сохранение жизни как матери, так и ребенка. Не так давно тысячи женщин ежегодно умирали при родах или теряли своих детей во время родов. Во многих странах мира это остается верным и сейчас, инфекция после родов-еще одна главная причина смерти.
Однако дети, особенно в азиатских культурах, считаются великим благословением. Здесь заложено внутреннее напряжение – желание иметь детей и страх потерять и мать, и ребенка во время беременности, родов или после родов. Таким образом, по мере того, как вы становитесь более осведомленными о китайской медицине, имеет смысл открыть множество способов, которыми она может быть применена к различным аспектам женского здоровья, от фертильности и менструации до ускорения родов и лечения боли и инфекции.
Согласно статье доктора философии Субхути Дхармананды (“Китайские травы и плодородие”), существуют китайские записи, датируемые 200 годом нашей эры, в которых говорится об использовании китайских трав для улучшения фертильности. Использование этих трав, скорее всего, простирается еще дальше, поскольку на протяжении многих сотен, а может быть, и тысяч лет эти знания не записывались, а только передавались из уст в уста.
В Древнем Китае, где не было причудливо выкрашенных в белый цвет хирургических кабинетов врачей и удобных зон ожидания для посещения, сельские жители должны были полагаться на лекарства, полученные от природы, и знания травников и практиков в непосредственной близости от них, когда возникала такая необходимость.
Было бы замечательно, если бы эти древние врачи определили одну-единственную траву или ингредиент для использования в качестве средства от различных проблем, но, увы, медицина, как и жизнь, редко бывает такой простой. Вместо этого существует около 150 различных китайских трав, которые используются для репродуктивного здоровья и фертильности женщин, в сложных комбинациях до 15 различных ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных потребностей пациента.
Некоторые из этих формул упоминаются в известном тексте под названием Shang Han Lun, который является одним из старейших полных клинических учебников в мире (написан примерно в 220 году н. э.). Первая книга, посвященная исключительно гинекологии и акушерству , Полная Книга эффективных рецептов при женских болезнях, была опубликована в 1237 году нашей эры.
Современное исследование также рассматривает преимущества китайских трав для конкретных условий. Некоторые из способов, которыми китайские травы могут быть полезны для женского здоровья, включают:
• Укрепление репродуктивных органов
• Регулирование менструального цикла
• Прекращение боли
• Построение слизистой оболочки матки
• Улучшение качества яиц
• Стимулирование овуляции
• Стимулирование выработки эстрогена
• Увеличение слизистой шейки матки
• Улучшение лютеиновой функции
• Поддержка физиологии маточных труб
• Регуляция оси гипоталамус-гипофиз
• Регуляция гормонов щитовидной железы
• Увеличение выработки гемоглобина
• Снижение фолликулостимулирующего гормона (ФСГ)
В эту современную эпоху массового производства продуктов питания, которое сказывается на качестве пищи и плотности питательных веществ, токсинах окружающей среды и химическом воздействии, что создает дополнительный стресс для человеческого организма, и по мере того, как жизнь становится более насыщенной, люди ищут решения проблемы снижения рождаемости, оглядываясь назад на древние средства. Как для мужских, так и для женских недугов китайская медицина может быть ключом к будущему здоровью, и ее стоит рассмотреть поближе.