Имплантология зубов

Имплантология – одна из самых «продвинутых» областей стоматологии — становится все более популярной. Действительно, зачем делать схемные протезы, если есть возможность «вживить» в десну зуб, неотличимый от настоящего?

Прежде чем отправлять на прием к стоматологу, намереваясь обзавестись новыми имплантами, рекомендуется узнать подробнее, что же такое имплантология и на каких принципах она основана. Во-первых, неверно думать, что имплантолоия – это самостоятельная область медицины.

На самом деле установка имплантат возможна только при взаимодействии ортопеда, хирурга и стоматолога. Вживленные элементы должны в точности соответствовать ортопедической конструкции, которая будет на них установлена. В хороших клиниках есть возможность проведения всех подготовительных работ, включая изготовление протеза и установку импланта.

На сайте artdent72.ru вы можете ознакомиться с тем, как проводится протезирование зубов, и в каких случаях оно будет максимально эффективным. В идеале врачи должны иметь возможность взаимодействовать друг с другом и обсуждать все нюансы клинической картины.

Изолированная работа может привести к ошибкам. Имплантация не может быть приведена без предварительной подготовки, важнейшим этапом которой является всесторонняя диагностика. Цель всевозможных процедур является составление как можно более полной картины состояния больного.

Диагностика начинается после того, как становится понятно, что имплантация показана и даже необходима. Сначала выясняется общее физическое стояние путем исследования крови и проведения других диагностических процедур.

Если на этом этапе противопоказаний не выявлено, начинается уже узкое стоматологическое обследование. Оно включает компьютерную томографию, рентгенографию, функциональный анализ и изготовление моделей челюстей.

Квалифицированный врач обязательно уведомит вас о необходимости расширенной диагностики. Обратите внимание, что расчет стоимости зубных имплантов проводится уже после проведения всех исследований, однако полная стоимость лечения должна быть объявлена вам предварительно. Мгновенный план лечения, составленный за пятнадцать минут вашего общения с врачом, как правило, оказывается недостоверным.

Обратите внимание, что перед имплантацией ротовая полость должна быть определенным образом подготовлена. Необходимо устранить любое раздражение и, тем более, очаги инфекции. Также после завершения протезирования составляется план осмотра, и для каждого пациента подбираются в индивидуальном порядке средства ухода за «новыми зубами».

Этапы Имплантации

"Смайл Ленд" - центр семейной стоматологии. сайт http://www.smile-land.org/ группа вконтакте https://vk.com/smileland21 группа в...