Кукуруза

Сочная желтая кукуруза — любимое лакомство и взрослых, и детей. Она очень полезна и зимой, и летом.

Родом кукуруза из Америки, где она всегда была «пищей богов». Индейцы умели приготовить из нее более 200 блюд, используя все части растения.

Кукуруза очень полезное растение. Она замедляет процесс старения, укрепляет сердечно-сосудистую систему — не зря же индейцы были долгожителями.

Эта злаковая культура не случайно собирает почитателей со всего мира. Ее употребляют в пищу для профилактики онкологических заболеваний, она способствует даже растворению камней.

Из кукурузы готовят салаты, каши, супы и едят как самостоятельное блюдо.

Кстати, попкорн (сушеные зерна кукурузы) содержит мало жиров и калорий и в нем отсутствует холестерин.